Интерфейс «БОСС-Референта» для «Айпада»

Задача: сделать так, чтобы уже готовым прототипом стало удобно пользоваться, конкуренты лопнули от зависти, а клиенты компании сказали «Ух ты, мы тоже такое хотим».

С системами электронного документооборота уже много лет работают большие руководители. А с весны 2010 года среди них стало модным ходить на совещания и встречи не с ноутбуками, а с «Айпадами». Естественно, все разработчики СЭД сразу ринулись создавать приложения для «Айпадов». Многие пошли по простому пути, взяв за основу интерфейс, унаследованный из почтовых клиентов и айпадовского «блокнота». А для «БОСС-Референта» в артели была разработана новая концепция.

Древообразная структура файлов и папок, заданная логикой работы приложения, была сохранена, однако взаимодействие с этой структурой стало простым и наглядным.

В верхней части главной страницы руководитель видит папки с входящими документами, требующими той или иной реакции. Для удобства работы, папки могут быть отсортированы по типу действия и по срочности рассмотрения.

Интерфейс «БОСС-Референта» для «Айпада»

Входящие документы внутри отдельной папки тоже разделены на группы. Например, руководитель всегда может увидеть, в каком порядке, в зависимости от срочности, ему нужно подписывать документы. В нижней части экрана отображаются личные папки, которые руководитель может создавать и настраивать так, как ему удобно.

Все экраны приложения работают как при горизонтальной, так и при вертикальной ориентации планшета.

Интерфейс «БОСС-Референта» для «Айпада»

Документы могут отображаться как в виде стандартного списка, так и в режиме предпросмотра.

Интерфейс «БОСС-Референта» для «Айпада»

Создавая новую резолюцию, руководитель выбирает исполнителя и задает дату выполнения. Включение функции «Личный контроль» автоматически помещает документ в соответствующую папку — руководитель в любой момент времени может проверить, как выполняются его поручения.

Интерфейс «БОСС-Референта» для «Айпада»

Трудились:

Староста
Андрей Калибабин
Старший художник
Мария Тишина

Отдельная благодарность — Евгении Капустиной и Андрею Грибу за терпение и помощь в работе над проектом.